0 3 520

Пост в «Паб» от 15.08.2012

Пост в «Паб» от 15.08.2012. - Изображение 1
Пост в «Паб» от 15.08.2012. - Изображение 2

Увидел заметку. http://kanobu.ru/blog/minecraft-igra-buduschego-342713/ И решил поспорить.

Мои аргументы.

Майнкрафт - никак не игра будущего. Она копирует некоторые вещи из реальной жизни и вообще строится как симулятор жизни и работы. При этом не давая ничего нового.

Например в передаче по ТВ об игре Секонд Лайф говорили в основном о кибер-сексе. То есть то чего человеку (например семьянин с 3 взрослыми детьми и не молодой женой) - не хватает в реале, или то что он хочет улучшить, дополнить. Понятие - ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, как пример.

Моей игрой "будущего" может быть например игра о киллере в Монако, на дорогих машинах, или о службе в армии в Ираке... или там - рыбалка-охота в лесу. Майнкрафт позиционируется как крафтинговая игра - мне например она не интересна. Не знаю, может быть интересна моим знакомым шахтерам, в выходной. Хотя скорее они пойдут гулять с ребенком - ну может ребенку шахтера, или горняка-строителя. (Смайл. Вызывает улыбку).

Майнкарфт бы выиграла (Нотч стопудово экономит на серваках - никто в нее кучами не играет) - если был бы внятный сеттинг. Например - космос, средневековье, киберпанк. А тут - недоигра, идея которой пришла в голову блягодаря Лит Биг Планет. Наверное, и паре игр Лего. (Смайл. Легкий сарказм понимания).

Приятного!

3 комментария