6 9 548

Все уже, так или иначе, слышали новость про то, как американский парнишка пришёл на премьеру нового Бетмана и убил 1 ...

Все уже, так или иначе, слышали новость про то, как американский парнишка пришёл на премьеру нового Бетмана и убил 1 .... - Изображение 1
Все уже, так или иначе, слышали новость про то, как американский парнишка пришёл на премьеру нового Бетмана и убил 1 .... - Изображение 2
Все уже, так или иначе, слышали новость про то, как американский парнишка пришёл на премьеру нового Бетмана и убил 1 .... - Изображение 3

Все уже, так или иначе, слышали новость про то, как американский парнишка пришёл на премьеру нового Бетмана и убил 12 человек и ещё окало 50 ранил. Сегодня стало известно, что просит он называть себя "Джокером", что готовился к преступлению два месяца, что заминировал свою квартиру так, что разминировать её будут пару суток.
Про само преступление говорить нечего - трагедия страшная. В Штатах объявлен пятидневный траур.
Когда я сам вчера узнал об этом, то минут пять находился в некой прострации: казалось, что это всё глупая шутка, что не может такого быть.
Так повелось, что пресса, особенно российская, всегда была рада обвинить видеоигры ответственными за любое насилие, совершённое игроком. Но в этот раз по стране прокатится волна ток-шоу, где какой-нибудь депутат, в перерыве между дорожкой кокса и секса со шлюхой, сядет в кресло и будет рассуждать об "омериканском тупом кино", разрушающем неокрепшую психику российской молодёжи.

Какие-нибудь особо талантливые личности даже выскажутся за запрет проката фильма у нас. Тем самым набивая себе какой-нибудь политический балл.
На моей памяти уже есть инициатива запретить положительным персонажам курить и употреблять алкогольные напитки. Я уже не говорю, что эта трагедия станет глотком свежего воздуха для тех, кто любит обсуждать легализацию короткоствольного оружия.
И всем совершенно плевать на то, что у парня наверняка с два десятка психических отклонений. Плевать, что у фильмов про Бетмана миллионы здоровых и адекватных фанатов, которым и в голову не пришло бы брать дробовик и идти стрелять в людей.

9 комментариях