2 8 1560

Если у проекта яркое и запоминающееся название, то рисовать для него логотип — одно удовольствие. Нам очень повезло! ...

Если у проекта яркое и запоминающееся название, то рисовать для него логотип — одно удовольствие. Нам очень повезло! К нам обратились разработчики интернет-ресурса Канобу и попросили, чтобы мы придумали такой же яркий лого.

Название «Канобу» происходит от популярной детской игры «Камень, ножницы, бумага», известной во многих странах мира. Это как бы говорит нам, что проект посвящен разного рода играм, а также всему что с ними связано.
Работу над логотипом мы решили начать с набросков. Первая группа иллюстрирует цикличность игры, которая придает символу динамику.

Первый скетч второй группы указывает нам на равную возможность выбора одной из трех сущностей. А второй и третий намекают на сказочных персонажей: громила, эльф, дракон.
Еще мы чуть-чуть подумали о гербах и модных стеклянных сферах. Но быстро одумались и признали эту ветвь тупиковой.
После обсуждения набросков с клиентом, мы выбрали приоритетные направления развития знака и нарисовали новые скетчи.

Круговой знак с человеческими руками оказался самым удачным, так как он полон динамики и хорошо передает суть игры. Далее нужно было раскрасить лого в фирменные цвета проекта Канобу: красный, синий, оранжевый. Совершенно неожиданно мы усмотрели ассоциацию цветов с тремя элементами: земля, огонь, вода.

Мы добавили деталей и сделали знак более графичным. Получилось просто отлично!
Чего не хватает этому знаку, чтобы стать полноценным логотипом? Конечно же фирменного шрифтового написания! Мы придумали две разных концепции.

После долгих мук выбора, мы решили остановиться на нейтральном рубленом шрифте. Декоративный рукописный шрифт тоже очень крутой, но он слишком «тянет на себя одеяло» и отвлекает от знака.

8 комментариях