0 8 1560

Как известно, в нашем мире продать можно все - главное знать, кому продавать. Редкие бутылки, древняя видеокарта, да ...

Как известно, в нашем мире продать можно все - главное знать, кому продавать. Редкие бутылки, древняя видеокарта, даже ничем не примечательная игрушка могут заинтересовать какого-нибудь коллекционера, который раскошелится на крупную сумму денег. Права на игры - не исключение. Во-первых, в любое время можно состряпать сиквел и привлечь не только старых игроков, но и новую аудиторию. Во-вторых, можно запустить в производство какую-нибудь продукцию по мотивам - книжки, ручки и прочую дребедень с охотой купят фанаты. Если совсем уж в лом всем этим заниматься, можно продать права на экранизацию игры киношникам - они чего-нибудь придумают и выжмут деньги с любителей поп-корна.
И не говорите, что существуют плохие игры для экранизаций. Снять фильм можно по чему угодно - даже по шахматам и "Тетрису". Главное, чтобы были мозги у режиссера - уж он придумает что-нибудь интересное. Atari эти уроки явно усвоила и теперь ведет переговоры с голливудскими киностудиями по поводу появления на больших экранах игры Missile Command. Сюжет этого проекта 1980-го года покруче, чем у Asteroids, по которому, как известно, уже снимают фильм. В аркаде игрокам доводилось защищать города, сбивая летящие вниз ракеты и бомбы собственными снарядами.
Киноадаптацией Missile Command уже заинтересовалась студия Fox, причем фильм собираются снимать в модном нынче 3D. Что будет в новом фильме, кроме летающих ракет и бомб, пока неизвестно - при желании решением паззла можно заняться на досуге. Вполне возможно, что создатели фильма по Missile Command возьмут пример с авторов кинокартины Asteroids, которые описывают будущую картину как историю о двух братьях, которым предстоит пройти через трудности, чтобы разобраться в чувствах друг к другу. Не знаем, какой будет реализация, но звучит красиво.

8 комментариях