1 11 645

Некие таинственные источники нашептали буржуйскому ресурсу Котаку о дате запуска PS4 и раскрыли кодовое (а, быть мож ...

Некие таинственные источники нашептали буржуйскому ресурсу Котаку о дате запуска PS4 и раскрыли кодовое (а, быть мож .... - Изображение 1

Некие таинственные источники нашептали буржуйскому ресурсу Котаку о дате запуска PS4 и раскрыли кодовое (а, быть может, и рабочее) название новой игровой платформы от Sony. Согласно сайту, консоль нарекли Orbis, а релиз намечен на праздничный сезон 2013 года.

Представители Sony отказались давать комментарии по этому поводу. Игнор слухов и других спекуляций - принципиальная позиция компании.

Дальше - больше. Видимо, среди сотрудников Котаку числятся лингвисты, ибо автор новости немало настрочил об этимологии того самого словечка - "Orbis". "Исследования" новостника показали, что слово можно перевести с латыни как круг. Связав такую вот трактовку с названием новоиспеченной PlayStation Vita, он пришел к выводу, что консоли, вполне возможно, будут тесно взаимодействовать друг с дружкой. Ибо Vita в переводе с мертвого языка - жизнь, а сочетание консолей - "Круг Жизни". Как вам?

Также, Котаку рассказал о предположительной начинке Orbis. В малышке, вероятно, будут присутствовать AMD x64 CPU в качестве центрального процессора и (!) AMD Southern Islands GPU в качестве графического. Как сказано на сайте: "Последний потянет разрешения вплоть до 4096x2160... и будет способен запускать 3D в разрешении 1080p (в то время как поддержка 3D в PS3 ограничена разрешением 720p)."

И на десерт - отсутствие обратной совместимости с игрушками для предыдущей версии приставки + привязка игр к PSN-аккаунтам для защиты от перепродажи.

11 комментариях