2 32 5373

Нас давно уже интриговали новостью, что Пол Верховен (Paul Verhoeven) решил взяться за экранизацию произведения Бори ...

Нас давно уже интриговали новостью, что Пол Верховен (Paul Verhoeven) решил взяться за экранизацию произведения Бориса Акунина "Азазель", да и еще пригласил в проект несравненную Миллу Йовович (Milla Jovovich). Затем судьба "Зимней Королевы" (The Winter Queen) (такова английская версия названия ленты) оказалась в режиссерской власти Федора Бондарчука. Он за дело взялся хватко. Уже определился со съемками, назначив их на лето в Санкт-Петербурге и Будапеште. Но самое главное, Бондарчук обзавелся Фандориным. Его сыграет Антон Ельчин (Anton Yelchin). С чем связан сей выбор, Федор не уточнял, то ли повлияли российские корни актера, то ли режиссер был впечатлен его игрой в последних кассовых проекта "Терминато: Да придет спаситель" (Terminator Salvation) и "Звездный путь" (Star Trek). Также известно, что язык постановки по-прежнему остается английским. Это объясняется желаниями продюсеров Алана Маршалла (Alan Marshall) и Томаса Хедмана (Thomas Hedman) адресовать фильм в первую очередь западному зрителю, так что умение Антона хорошо говорить по-русски ему в этой картине не пригодится.
Напомним, что конспирологический детектив Бориса Акунина "Азазель" является первым в цикле романов о сыщике Эрасте Фандорине и повествует о двадцатилетнем письмоводителе, служащем в полицейском управлении, вынужденном расследовать самоубийство студента, который был наследником очень внушительного состояния.

32 комментариях