3 6 573

CD Projekt RED, известные своей политикой по защите игр, вновь коснулась политики DRM в The Witcher 2: Assassins of ...

CD Projekt RED, известные своей политикой по защите игр, вновь коснулась политики DRM в The Witcher 2: Assassins of  .... - Изображение 1

CD Projekt RED, известные своей политикой по защите игр, вновь коснулась политики DRM в The Witcher 2: Assassins of Kings, отмечая, что больше никогда не будет использовать защиту от пиратства.

"Ни в одной нашей игре больше не будет использоваться DRM защита. Она только все усложняет", - заявил Марцин Ивиньский, исполнительный директор студии, в ходе конференции GDC.

"Мы выпускаем игру. Ее взламывают за два часа", - добавил он.

CD Projekt RED помимо разработки занимается и изданием игр в Европе. Компания несколько раз отмечала, что не верит в успешность защиты от пиратов, однако отметила, что в случае с Ведьмаком защиту все же пришлось поставить из-за договоров издания. DRM можно убрать с помощью патча, что в прошлом привело к судебному разбирательству с Namco Bandai.

"Что действительно удивило меня, так это то, что пираты не использовали GOG версию игры, которая была не защищена. Они купили игру с SecuROM защитой, которая продавалась в розницу и после взлома заявили: "мы взломали её, можно подуматьони не знали об одновременном релизе и незащищенной версии игры", - сказал Ивиньский.

"DRM не защищает игру. Она лишь доставляет множество проблем тем добросовестным пользователям, которые купили лицензионную версию игры", - продолжил он.

6 комментариях