1 24 1772

Организация Entertainment Software Association (ESA) провела любопытное исследование, поставив целью узнать, сколько ...

Организация Entertainment Software Association (ESA) провела любопытное исследование, поставив целью узнать, сколько же нелегальных копий игр скачивается через самые популярные файлообменники. Наведавшись на 200 торрентов, специалисты зафиксировали, что в декабре было скачано около 10 миллионов игр - если быть совсем уж точными, то 9.8 миллионов.
Конечно, у сотрудников ESA есть голова на плечах, поэтому они открыто заявляют, что количество скачанных игр по всему миру куда больше - просто у них не было возможности охватить все файлообменники. Тем не менее, полученных в ходе исследования данных вполне хватило для составления хит-парада стран, где больше всего качают с торрентов. Вы удивитесь, но там нет России (учитывались ли страны СНГ в исследовании - неизвестно), зато присутствуют Мексика, Канада, Бразилия.
Однако не стоит думать, что в черный список не попали европейские страны и Поднебесная. Они тоже внесли свою долю в итоги - Италия (20.3%), Испания (12.5%), Франция (7.5%), Китай (5.7%).

24 комментариях