12 39 1464

Valve Corporation хочет выпустить свою консоль. Точнее компьютер на ОС Steam (название неизвестно). Самое интересн ...

Valve Corporation хочет выпустить свою консоль. Точнее компьютер на ОС Steam (название неизвестно).

Самое интересное, что саму консоль будут делать не Крановские китайцы, а другие, которым Valve предоставит свою ОС. С одной стороны это хорошо так как можно выбрать в любой ценовой категории консоль для себя. Но не повторится ли судьба Андройда, когда надо ждать по пол года, после выхода, новую версию ОС на определённый телефон.

Называться сие чудо будет городо - Шайтан Коробка!
А, нет стойте. Это у Microsoft - Шайтан Коробка, у нас будет - Steam Box, то есть дословно "Коробка Пара". Как уже говорилась выше "Коробку" смогут собирать все, так как ОС бесплатная, но по канонам "Крана" минимальные характеристики должны включает процессор Intel Core i7, 8 ГБ оперативной памяти и графический процессор NVIDIA. То есть в данный момент минимальной "Коробки" нам должно хватить на 2-3 года. Как сообщает источник на консоле будет запускаться ЛЮБАЯ игра с PC и даже, пресвятая Мать Тереза, Orgin, да да именно наш рыжий друг с The Sims 3 и Battlefield 3, так что Кинцо и Шайтан уже смачно лосаснули тунца.
Так же указано что всё у чего имеется провод USB (3.0?) можно будет присоединить к "Паробоксу" В комплекте вы не увидите ни клавиатуру, не мышку - только разборно-сборный джойстик "Собери сам"(R).

Более точную иформацию о "убийце консолей" мы скорее всего узнаем на ближайшем GDC, которое состоится на следующей неделе, или во время проведения выставки E3 2012 в начале июня.

Что нам это даёт? (Если правда)
- сильный удар по консолям
- не нужно будет иметь мощный стационарный компьютер
- возможно, новый удобный джойстик
- подумайте об эксклюзивах для стима - таких как HL3 или Portal 3

Ваше мнение, господа?


Игры в посте

39 комментариях