Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
1 0 339

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародована патентная заявка Sony на «управляемое пол ...

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародована патентная заявка Sony на «управляемое пользователем интерактивное игровое 3D-окружение» (User-Driven Three-Dimensional Interactive Gaming Environment).
Фактически речь идёт об аналоге игрового контроллера Kinect для приставки Microsoft Xbox 360. Устройство Kinect, напомним, благодаря камере, датчику удалённости и микрофону способно отслеживать положение тела игрока, реагируя на движения рук и ног, а также на голосовые команды.

В патентной заявке Sony описывается система, использующая одну или несколько камер (в том числе инфракрасных) для регистрации перемещений пользователя в трёхмерном пространстве. Полученные данные анализируются и преобразуются в управляющие команды или служат для изменения виртуального окружения на экране.

Не исключено, что Sony выпустит аналог Kinect для следующей версии приставки PlayStation. Нынешняя PlayStation 3, напомним, работает с манипулятором Move, который функционирует в паре с камерой PlayStation Eye: за точность определения положения кисти в пространстве отвечают несколько сенсоров — трёхосевой гироскоп, акселерометр и датчик магнитного поля. В случае с патентуемой системой игроки смогут управлять происходящим на экране движениями собственного тела, без использования дополнительных устройств.

Подготовлено по материалам Gizmag.
http://science.compulenta.ru/662882/

Нет комментариев