0 0 600

Дорогие конобувчане, я тут решил сделать настоящий канобукрафт, а не фейковый как в предыдущих случаях с котенком-ва ...

Дорогие конобувчане, я тут решил сделать настоящий канобукрафт, а не фейковый как в предыдущих случаях с котенком-вампиром и черным гамбургером Дарта Вейдера. И делать мы будем "олдскульный Уоки-Токи без батареек".

Чтобы сделать простейший Уоки-Токи нам потребуется. Две коробки спичек (можно даже пустых), две спички, иголка и катушка с нитками.

Освобождаем коробки от спичек, или просто раскрываем их, если они пустые.

Вот эти части спичечных коробков нам нужны - из них и будет состоять и микрофон и наушник нашего Уоки-Токи.

Две спички. Они будут участвовать в приеме и передаче звука. Нужны всего две половинки, без "серы".

Выбираем нитку, продеваем ее в иголку. Нитка будет передавать звуковые волны от одного коробка к другому. И делаем отверстие посредине коробка и продеваем в него нитку. (Кстати с толщиной нитки позже вы сможете экспериментировать - какая лучше будет передавать ваш голос и голос партнера по переговорам, ну и длину нитки тоже нужно выбирать в разумных пределах, потому что вибрации звуковой волны по нити может гасится и ослабевать, но где-то 5-10 метров натянутой нити - вполне достаточно для экспериментов, а для начала хватит и 3 метров).

Тоже самое нужно произвести и со вторым коробком - ввести в центре него нитку. И после этого этапа иголка нам больше не нужна (если вы не будете заменять нить на другую).

На следующем этапе нам нужны те два кусочка спичек. Один из которых нужно привязать внутри одного коробка ниткой.

И тоже самое проделать с половинкой спички и ниткой во втором коробке.

И вот наше переговорное устройство готово к использованию.

Теперь вы с партнером можете пользоваться ним. Обязательным условием приема и передачи звука устройством является натяжение нити между двумя переговорными устройствами такого типа. Ну и конечно же не забывайте что один и тот же "коробок" используется и для того чтобы слушать и для того чтобы говорить. Поэтому вспоминайте команду всех "радистов", которые говорят в конце передачи - "прием", что говорит о том что они готовы слушать "другую сторону".

Прием! ;-))

Нет комментариев