5 12 1007

Пост в «Паб» от 09.02.2012

Пост в «Паб» от 09.02.2012. - Изображение 1
Пост в «Паб» от 09.02.2012. - Изображение 2

Многие знают про уже застывшую в веках запись Нотча в твиттере Тима Шафера.

Она появилась после http://kanobu.ru/blog/id308737/, в котором легендарный гейм-дизайнер пожаловался на жадность продюсеров и рассказал, что давно бы уже сделал Psychonauts 2, если бы ему дали денег (пара миллионов вечномёртвых президентов, и мечты тысяч геймеров осуществятся). Что ж, Нотч не остался в стороне от горя своего коллеги и предложил ему помощь прямо через твиттер. Это бы осталось шуткой эксцентричного инди-разработчика, если бы немногим позже Маркус не подтвердил свои намерения порталу "Rock Paper Shotgun" (КаНоДр), а совсем недавно не отписался, что имел основательный разговор с Шафером по e-mail. Если верить Нотчу, беседа вышла весьма приятной, а в конце Тим поинтересовался, не собирается ли Маркус на GDC (выставка Game Developers Conference, в этом году будет проходить с 5 по 9 марта в Сан-Франциско).

В твиттере тут же выискалась толпа особо остроумных людей, которые начали интересоваться, на сколько же частей Психонавтов заработал Нотч, и когда они все выйдут. Впрочем, не меньший ажиотаж подняла эта короткая переписка в геймерской среде - многие даже обещали приехать на GDC лично, чтобы узнать, чем закончится дело.

Наверное, теперь действительно есть смысл ждать этой сугубо девелоперской выставки. Хотя бы ради чуда, ведь если Нотч с Шафером договорятся, это будет уникальное явление, когда один твитт решит судьбу так ожидаемого многими проекта. Впрочем, загадывать не стоит. Но ведь верить никто не запрещал. Правда?

12 комментариях