6 15 2102

Представленная на минувшей выставке E3 консоль Wii U поступит в продажу до конца нынешнего года, заявил президент Ni ...

Представленная на минувшей выставке E3 консоль Wii U поступит в продажу до конца нынешнего года, заявил президент Nintendo Сатору Ивата, общаясь с японскими журналистами после обнародования финансовых результатов компании за период с апреля по декабрь 2011. Это касается всех ключевых регионов: до следующего Нового года приобрести приставку с планшетоподобным контроллером смогут жители Северной Америки, Европы, Японии и Австралии.

Это заявление наверняка немного успокоило инвесторов компании, которые незадолго до этого узнали, что Nintendo ожидает больших убытков по итогам текущего финансового года, который завершится 31 марта. Потери связаны со снижением интереса к консоли Wii на фоне роста активности ее конкурентов Xbox 360 и PlayStation 3, а также скомканным стартом портативной системы 3DS, которой пришлось соревноваться с набирающими все большую популярность мобильными устройствами. В будущем финансовом году «Большая N» рассчитывает вновь стать прибыльной благодаря выпуску игр для 3DS и «прочим мерам».

15 комментариях