16 15 4054

Создателю Minecraft Маркусу «Нотчу» Перссону явно мало того, что его детище поработило умы миллионов любителей компь ...

Создателю Minecraft Маркусу «Нотчу» Перссону явно мало того, что его детище поработило умы миллионов любителей компьютерных игр и скоро http://kanobu.ru/blog/id306512/ покорять бескрайние просторы реального мира. Теперь Маркус хочет знать, что мы делали если не прошлым летом, то во время последней сессии игры в его кубический виртуальный конструктор. В своем персональном блоге Перссон поделился с публикой идеей внедрения в Minecraft системы отслеживания пользовательской активности. Она могла бы периодически связываться с minecraft.net и отправлять разработчикам различные данные вроде того, в каком режиме вы играете, какой операционной системой пользуетесь и сколько времени проводите за игрой. Все данные, пишет Маркус, будут анонимными и не включат в себя никакой приватной информации, которой вы бы не захотели делиться с населением интернета. Полученными таким образом статистическими отчетами создатель Minecraft обещает делиться с публикой.

Решение о внедрении системы сбора данных еще не принято и, более того, вынесено на всеобщее обсуждение. Любой желающий может посетить блог Перссона и принять участие в соответствующем http://notch.tumblr.com/post/16463856106/a-poll-on-letting-us-snoop. На данный момент 86 процентов опрошенных не имеют ничего против того, чтобы Маркус и его друзья знали, сколько времени в день они тратят на «Майнкрафт».


Игры в посте

15 комментариях