0 0 299

Вчера интернет взорвался новостями о скором закрытии THQ и отмене игровой линейки издательства на 2014 год. Поклонни ...

Вчера интернет взорвался новостями о скором закрытии THQ и отмене игровой линейки издательства на 2014 год. Поклонни .... - Изображение 1

Вчера интернет взорвался новостями о скором закрытии THQ и отмене игровой линейки издательства на 2014 год. Поклонники подняли бурное обсуждение, многие очень обеспокоились тем, что могут и не увидеть многих запланированных игр, вроде MMO по Warhammer или даже Devil's Third с Metro: The Last Light.

Конечно, ввиду такой шумихи представители компании не могли просто отмалчиваться и очень быстро дали свои комментарии.

Из них следует, что компания НЕ отменяет свою линейку 2014 года и НЕ принимала каких-либо неожиданных решений по отношению к Warhammer: Dark Millenium Online.

Одной из стратегических целей, о чем THQ уже сообщала ранее, является сокращение активности в сфере детских игр. Это приводит к необходимости создания более целенаправленного и плотного расписания релизов. Компания подчеркнула, что продолжит развивать свой бизнес в этом году, фокусируясь на выпуске высококачественных проектов и укреплении позиций в цифровом секторе.

Кроме того, был отмечен успех Saint's Row: The Third, продажи которого на территории США значительно выше показателей прошлой части. WWE'12 по сравнению с прошлой игрой тоже вырос, на 40%.

По данным NPD Group, THQ стала #5 издательством в списке самых успешных за 2011 год, с общим ростом в 18%, несмотря на падение игрового рынка по итогам года на 6%.

В первой половине 2012 издательство выпустит два многообещающих проекта - Darksiders II и UFC Undisputed 3.

Нет комментариев