10 8 5491

Несмотря на не слишком стремительный старт консоли PS Vita в Японии, Sony продолжает верить в успех своего детища и ...

Несмотря на не слишком стремительный старт консоли PS Vita в Японии, Sony продолжает верить в успех своего детища и готовиться к его запуску на западных территориях. При этом в компании вдохновляются на подвиги весьма неожиданным образом. Глава европейского отделения SCE Джим Райан в интервью MCV поделился с публикой информацией о том, что веру в успех в него вселяют продажи еще одной портативной системы — 3DS от компании Nintendo.

Поясняя свою точку зрения, Райан отметил, что сам факт высоких результатов 3DS в той же Японии наглядно свидетельствует о том, что на рынке существует ниша для портативных игровых систем, а тем, кто говорит о ненужности таких устройств, стоит взглянуть на данные о продажах платформы Nintendo и пересмотреть свою точку зрения. При этом Джим не считает, что присутствие такого мощного конкурента и растущий интерес к играм на смартфонах означают, что на рынке не осталось места для самой PS Vita — качество, разнообразие и богатство впечатлений, которые, как верят в Sony, доступны владельцам Vita, намного превосходят все, что может сейчас предложить любой смартфон.

Что касается старта консоли в Японии, то Райан отметил, что сейчас еще слишком рано делать какие-либо выводы. Кроме того, исходя из уже имеющегося опыта запуска других игровых систем семейства PlayStation Джим уверен, что пытаться с помощью данных о продажах в Японии предсказать, как поведет себя PS Vita в Северной Америке и Европе — опасно и даже невозможно, так как эти рынки очень сильно отличаются друг от друга.

И потому, резюмирует Райан, сейчас Sony должна сосредоточиться на том, чтобы февральский запуск PS Vita на Западе прошел гладко, и лишь затем оценивать результаты.

8 комментариях