13 12 7408

Минувшие дни выдались не очень удачными для некоторых сотрудников ряда игровых студий. Bethesda подтвердила слухи об ...

Минувшие дни выдались не очень удачными для некоторых сотрудников ряда игровых студий. Bethesda подтвердила слухи об увольнениях в id Software, а Sony устроила реструктуризацию сразу двух своих британских подразделений в лучших традициях испанской инквизиции. Но, обо всем по порядку. id Software понесла определенные потери в человеческой силе в рамках того, что в Bethesda называют «стандартной бизнес-практикой». При этом отмечается, что со студией все в порядке, работа продолжается, новые сотрудники нанимаются, а все запланированные проекты от увольнений ничуть не пострадают — мирное население может расслабиться и продолжить ждать, когда же ему расскажут что-нибудь новое о Doom (2016).

А вот разработчикам Vita-проекта Little Deviants (в России он будет носить восхитительно отталкивающее название «Дурдом в Кармане») повезло меньше. Завершив разработку игры и даже не успев выяснить, как же ее примет рынок, сотрудники BigBig Studios узнали, что их студию планируют закрыть. В заявлении Sony на этот счет сообщается, что BigBig была важной частью SCE Worldwide Studios, но в компании посчитали, что сосредоточение на других студиях, разрабатывающих сейчас всякие замечательные проекты, пойдет всем во благо. Little Deviants дебютирует в Европе и Северной Америке тогда же, когда там дебютирует PS Vita — в конце февраля нынешнего года.

Cambridge Studios — еще одна британская студия Sony — столь печальной судьбы избежала, но сменила фокус работы. Теперь создатели PSP-версии LittleBigPlanet будут тесно связаны с Guerilla Games и сфокусируют свои усилия на расширении влияния сериала Killzone за счет консоли PS Vita. Ради этой благой цели Sony собирается провести в студии некое «перераспределение ресурсов». Значит ли это, что еще кого-то с криком «This is Sparta!» выпихнут из теплых офисов на свежий воздух, не уточняется.


Игры в посте

12 комментариях