6 8 959

Пост в «Паб» от 08.01.2012

Пост в «Паб» от 08.01.2012. - Изображение 1 Youtube
Cube World: First Quests
Пост в «Паб» от 08.01.2012. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 08.01.2012. - Изображение 3
Пост в «Паб» от 08.01.2012. - Изображение 4

В середине Ноября прошлого года состоялся релиз финальной версии инди-проекта Minecraft, популярной sandbox-игры от студии Mojang. Как, вероятно, многим известно, изначально проект разрабатывался не студией, изначально, всем занимался только один человек – Маркус Перссон. Ошеломительный успех Minecraft стал примером и целью для многих начинающих разработчиков и этот материал об одном таком разработчике.

Летом этого года 32-летний программист из Германии, Вольфрам вон Фанк (Wolfram von Funck), начал работать над небольшим хобби проектом – воксельной ролевой игрой, которую он назвал Cube World. Достаточно одного взгляда на картинки или ролик из игры и можно без сомнения сказать, что Minecraft повлияла на решение Вольфрама заняться разработкой своей первой игры. Однако Minecraft является не единственным источников вдохновения, на стилистику, геймплей и графику проекта повлияли такие хорошо известные игры как Legend of Zelda, Monster Hunter, Secret of Mana, Landstalker, Diablo, World of Warcraft и прочие.

На данный момент Cube World находится на очень ранней стадии игры и ролевые элементы находятся в крайне зачаточном состоянии, что объясняется желанием сначала создать рабочий движок, прежде чем приступать к наполнению мира квестами.

http://youtube.com/watch?v=jujKOju_MBM

Все что нужно по этой игре найдитеhttp://wollay.blogspot.com/

8 комментариев