18 147 1622

Токсичность и Анонимы - Канобу вернись!

Советы редко принимаются с благодарностью; те, кто больше всего в них нуждается, реже всего ими пользуются (с) Филип Честерфилд


Да, Канобу растёт. Да, это приятно. Если бы не одно "но". Недостатки.

Если перефразировать Курочкина:


Канобу лишился былой утонченность, но взамен заметно вырос, как Портал.


Почему так? За последний год: Ab покинул Канобу. Владимир Глаголев больше не выпускает здесь свою передачу (он мой любимый ведущий).

Самореализация упала, именно она меня изначально привлекала. Как упала? FAQ давно устарел и требует доработок (набор рейтинга и т.д). Пользователи почти ни на что не влияют, кроме номинаций и голосований. Пропали конкурсы ЛПН (Лучший Пост Недели) и ЧГД (Что? Где? Когда?). Администрация мало контактирует с юзерами, неадекватных людей всё больше и больше и т.д и т.п.

Видно, что развитие Портала не обошлось без жертв.

Многие считают меня троллем. Многие высылали критику в мой адрес. Жаль, что аргументами там и не пахнет.

Речь сейчас не обо мне. Речь об прекрасном портале, который уже много лет был и продолжает быть уютным пристанищем для многих людей со всего СНГ. Канобу – это второй дом. Любые перемены для тех, кто постарше сказываются плохо. И самое печальное то, что Канобу уже не один год жертвует чем-то для развития.

Я даже сейчас скучаю по передаче “Киллер Тайм” и “Хождение по играм”. Да, у них были свои недостатки и каждый воспринимает их по-своему. И, тем не менее, в них говорят по делу. Вы только подумайте над тем, что на “Главной” фигурируют посты одних и тех же пользователей. А многие достойные экземпляры пропадают в “Новых постах”.

Что ж, я заканчиваю свой монолог на эту весьма печальную тему. Просьба не обсуждать в комментариях меня лично. Лучше поразмышляйте над тем, что можно сделать, дабы вернуть Канобу былую утончённость