18 18 4004

Все вокруг говорили что Limbo великолепная игра. Но для меня ценик в 200р был огромной преградой, чтоб проверить это ...

Все вокруг говорили что Limbo великолепная игра. Но для меня ценик в 200р был огромной преградой, чтоб проверить это. Особенно после предзаказа Assassin's Creed: Revelations, Battlefield 3 и Saints Row: The Third. Но благодаря распродаже, я смог приобрести её всего за 50 рублей и очень рад покупке. Хотя жаль что на mac он есть только в AppStore пока что.

Limbo рассказывает нам грустную историю мальчика, который ищет свою сестру в странном и опасном мире. На протяжение всей игры мальчик других целей не преследует, ведь семья, это самое важное в жизни. Задач, напротив, выше крыши: убежать от огромного паука (развязка заставит по-другому отнестись к игре), решить головоломку с сообщающимися сосудами, не попасться в хитроумные ловушки обитателей Лимба и т.д.
Управление осуществляется двумя видами. Или пятью клавишами: стрелки для перемещения и Alt или Shift для того, чтобы за что-нибудь ухватиться. Или джойстик, которым я порекомендую вам пользоваться.

Игра является полной противоположностью Trine 2, если там всё выколиглазно, то тут однообразная, но такая... живая картинка. Все аспекты графики и физики, начиная от анимации разнообразной живности и заканчивая эффектами на заднем плане, выполнены на 149,9 баллов из 100. Не поиграв в Limbo, вы не узнаете, как много может рассказать плоская чёрно-белая картинка.

Отдельно про озвучку. Композитор Мартин Стиг Андерсен создал для LIMBO причудливую смесь эмбиента со звуками окружающего мира. Опять же, картинка чёрно-белая, но вы всегда точно знаете, трава у вас под ногами, дерево или металл. Для всего что вы можете использовать в игре, есть свой звук. Этот звук вкупе с графикой создают невиданную, практически осязаемую атмосферу.

Если вы еще не спасли свою сестру, то самое время, ведь 50 рублей это 2 литра колы которые вы сможете купить потом.


Игры в посте

18 комментариев