14 8 663

Очень нравится смотреть как другие рисуют. Увы, когда я рисую, зачастую не остается даже набросков. Большинство скет ...

Очень нравится смотреть как другие рисуют. Увы, когда я рисую, зачастую не остается даже набросков. Большинство скетчей или утилизируется, или просто теряется.

Сначала рисую скетч, потом рисую контуры, затем цвет, свет и тени (все по стандарту). Цвет контуров меняю в соответствии с цветом заливки, иногда правда так не делаю.

Одним из первых персонажей в данной стилистике был этот "коротыш".

Его я рисовал и раскрашивал несколько иначе. Серый скетч правился и незаметно для меня перешел в черно-белый рисунок с тенью, светом. Не хватало только цвета. Пришлось повозиться и используя фильтры наложения я привел его в "цветной вид".
Далее был черно-белый воришка.

Из пошаговых рисунков мне нравится смотреть на голову Джагернаута. Незатейливо и незаметно она становится злой и увесистой.

А так же на нижеследующую иллюстрацию, которую я назвал "Путешествие".

Пока не было на работе копирайтера, я врисовал в его рабочее место одного из моих любимых персонажей... кхм, Козла.

Идея понравилась. Позже врисовал и самого копирайтера. Вечно смеющийся и позитивный, он напомнил мне гиен из диснеевских мультфильмов. Процесс пошел.

Одним из последних рисунков на данный момент является - Джокер. (Если кому интересно как я его рисовал, то ближе к ночи могу выложить картинки с процессом)

8 комментариях