0 3 423

Blizzard вывесила в Сети официальное превью обновленной версии сервисе Battle.net. Пока система во многом напоминает ...

Blizzard вывесила в Сети официальное превью обновленной версии сервисе Battle.net. Пока система во многом напоминаетSteam от Valve Software, правда, с некоторыми дополнительными возможностями.

Основной акцент Blizzard делает на возможность хранения на серверах Battle.net 2.0 сохранений и настроек, что позволит запускать любимые игры практически с любого компьютера на Земле, имеющего доступ в Интернет. Еще одна ключевая "фишка" обновленной Battle.net это поиск по игровым модификациям и расширенная поддержка фанатского творчества. Blizzard помнит, что именно любительские модификации продлили жизнь многих ее игр, и обещает доморощенным разработчикам всестороннюю поддержку. Battle.net 2.0 превратится в масштабную социальную сеть с аватарами, горячими обсуждениями, лентой новостей и подробной статистикой, где фанаты игр Blizzard смогут общаться друг с другом, делиться модификациями и устраивать состязания.

Примечателен и другой момент. Напомним, что прошлой осенью бета-тестирование StarCraft 2 отложили именно из-за Battle.net 2.0. Но теперь, когда служба практически готова к официальному запуску, анонс долгожданного теста может появиться буквально со дня на день. Просто запаситесь терпением.

3 комментариях