0 5 1359

Пост в «Паб» от 10.02.2010

Nintendo празднует успех - ей удалось доказать вину австралица, выложившего на торрент аркаду http://kanobu.ru/games/new-super-mario-bros-wii/. Сколько плюсиков к своему рейтингу получил сидер, история умалчивает, а вот размер штрафа уже известен - полтора миллиона долларов.
Как следует из материалов дела, в ноябре прошлого года именно австралиец Джеймс Барт (James Burt) выложил в Сеть одну из самых популярных игр для консоли Wii. После того, как Nintendo вышла на след злоумышленника, ему пришлось предоставить доступ к своему компьютеру представителям судебной власти. После проверки данные подтвердились, а сейчас был вынесен окончательный приговор.
Впрочем, вряд ли такая суровая мера наказания остановит других пользователей торрент-сетей - во-первых, не во всех странах издателям удается доказать вину подозреваемого; во-вторых, чуть ли не все посетители торрентов не считают скачивание и раздачу игр преступлением. Темы эти, как известно, вечные, так что не будем в 1238-й раз начинать полемику.

5 комментариях