PUBG на стриме!
10 22 2496

Dwarf Fortess - Компьютерная игра, сочетающая в себе рогалик и симулятор бога... Единственный минус - двухмерная гр ...

Dwarf Fortess - Компьютерная игра, сочетающая в себе рогалик и симулятор бога...

Единственный минус - двухмерная гр .... - Изображение 1

Dwarf Fortess - Компьютерная игра, сочетающая в себе рогалик и симулятор бога...

Единственный минус - двухмерная графика, зато плюсов просто уйма!!!

Игра стала особо популярна из-за своей сложности. Реализм на высоте: после смерти нельзя возродиться, или загрузить сейв, можно кидаться в врагов чем угодно, начиная от копья, и заканчивая засохшими на вашем левом ухе, брызгами крови голубоглазого ельфа, пока не добудете сумку, не сможете носить ничего лишнего, респаетесь вы абсолютно голыми, и после первой победы над врагом вы как правило добываете какую-нибудь перчатку для левой руки, и бегаете как натуралист который скрывает свои трудовые мозоли))

Перед началом игры нужно создать мир. Кроме такого параметра как размер, можно изменять уйму других: количество диких животных, "дикость природы", количество ресурсов, биомов, крепостей, поселков, и время их развития. После генерации карты можно приступать к выбору одного из двух модов:

В игре имеется два режима :
-Dwarf Fortress mod:
Мод представляет собой создание и защиту крепости. Вы управляете Дварфами, отдавая им приказы типа: Построй!, Выкуй!, Налови рыбы в водоеме!, Лезь в шахту!, Завали того орка!, и т.д. Естественно вам надо не только разнообразно кормить их(ведь иначе начинается бунт), но и всячески развлекать... И это все в промежутках между защитой своей территории от врагов!
-Adventurer mod:
Здесь же, полная свобода действий. Хочешь, иди выполнять квесты, поднимая этим свою репутацию(А чем выше репутация, тем больше можно набрать человек к себе в отряд), хочешь, просто иди рубить всех в мясо. Особое внимание заслуживает система ведения боя! Так как это пошаговая игра, есть много времени, что бы придумать удар по изощренней... Можно засунуть нож противнику в левую ноздрю, можно укусить за ухо, да что там говорить, можно блевотиной пробить череп))

22 комментариях