Что посмотреть на Twitch
0 2 542

Сергей Григорович, основатель и директор компании GSC Game World, решил свернуть деятельность и закрыть компанию, об ...

Сергей Григорович, основатель и директор компании GSC Game World, решил свернуть деятельность и закрыть компанию, об этом сообщает издание Украинские Новости. Информированный источник сообщил изданию, что в пятницу 9 декабря Григорович собрал коллектив и объявил о скором закрытии компании.

Григорович пообещал соотрудникам, что заработная плата будет выплачена до февраля следующего года, а причину закрытия объяснил своими личными причинами.

По некоторым данным в компании работало всего около 50 сотрудников.

Источник так же сообщил, что вероятной причиной закрытия компании послужило недовольство Григоровича результатами разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а так же возможное давление на компанию со стороны неких государственных силовых структур, активно интересующихся компанией последние пару месяцев.

Официального подтверждения данной информации на сайте компании пока нет. Но сотрудники 4А Games, косвенно подтверждают информацию о закрытии на форуме компании:

«Вот такие пироги с котятами. Сам я работаю в компании 4А Games, поэтому информация достоверна ибо много знакомых из бывшей GSC. Cотрудников просто собрали в конференц холле и поставили перед фактом.»

2 комментария