Как бесплатно перенести кланы и никнеймы в Lineage2M
2 3 520

Казалось бы, автор сюжета, пишущий сюжет специально для игры устоявшейся вселенной, должен вдоль и поперек исследова ...

Казалось бы, автор сюжета, пишущий сюжет специально для игры устоявшейся вселенной, должен вдоль и поперек исследовать эту вселенную, ознакомившись с со всеми доступными материалами. Однако, у Карен Трэвисс (Karen Traviss), пишущей сюжеты для Gears of War, подход полностью противоположный – она не играла ни в одну игру серии, считая, что это может помешать ей в ее работе.

«Я натура увлекающаяся и в свое время потратила все свои силы, чтобы не купить игру серии FIFA. Что касается Gears, да и любой другой вещи, над которой я работаю, то моя позиция в том, что к этому я должна относиться спокойно. Чем меньше я знаю о чем-то, тем лучше».

Но и не черпать нигде информацию о вселенной, с которой приходится работать, Трэвисс не может. В этом ей помогают художники, чьи концепты она изучает очень тщательно. Такой подход позволяет ей получить представление об описываемом мире, и в то же время дает больший простор для фантазии, что автору просто необходимо.

Практика показывает, что такой подход оказывается вполне продуктивным. Из-под пера Трэвисс вышел не только сюжет Gears of War 3, но и книги во вселенных Star Wars и Halo, а также четыре романа, написанные во вселенной Gears. В настоящее время она работает над пятой книгой.

3 комментария