Всем, кто ломал свой ноутбук, посвящается
0 0 439

Пост в «Паб» от 30.11.2011

Пост в «Паб» от 30.11.2011. - Изображение 1 Youtube
Gaikai Official Demo: Dead Space 2
Пост в «Паб» от 30.11.2011. - Изображение 2

Часть II.
Конкуренты.

Gaikai- второй по величине облачный сервис на сегодняшний день.Обработка всех процессов так же как и в OnLive происходит на удаленных серверах и это так же приводит к задержкам.Не то ,что бы это очень мешало, но опять же...оцените сами на примере Dead Space 2
http://youtube.com/watch?v=0xSbGeKKOpo
Как вам? на самом деле терпимо,если учитывать ,что записан ролик на старте проекта.
Отличий у Onlive и Gaikai всего по сути 2 ( ну не считая цены.у 2 ого с ней неопределенная ситуация).
Во-первых,Gaikai не требует установки дополнительных программ.Он просто запускается в браузере.Не знаю кому как ,но мне удобная программа OnLive понравилась больше.Там уютней как то.
Во-вторых,у Gaikai совсем иные планы на развитие.На главной странице висят Кризис 2 и прочие блокбастеры, но не стоит радоваться. Цель у сервиса -захватить казуальный рынок( и это во времена соц.сетей).
-------------------------------------------------------
Проблема всех этих и им подобных облачных сервисов даже не столько в их сырости,сколько в их не способности к самосовершенствованию. Сони и Майкрософт остануться в стороне? Конечно нет!По слухам у Сони уже давно зреют планы по внедрению облачной технологии в PS4.«PS CLOUD»-рабочее название сего творения. Наверняка, помимо развития Кинекта, над подобным сервисом работает и Майкрософт( если совсем не застряла в своих вииспортобразных проектах для казуальщиков).
Ну ,а если и те и другие выпустят подобные вещи ,Onlive и Gaikai могут не выдержать такой конкуренции.

Нет комментариев