0 0 486

Похоже, отношения Ubisoft и ПК становятся все хуже и хуже. Или, точнее, отношение Ubisoft к компьютерному пиратству. ...

Похоже, отношения Ubisoft и ПК становятся все хуже и хуже. Или, точнее, отношение Ubisoft к компьютерному пиратству. Очередной блокбастер издательства будет исключительно консольным. А на компьютерах его заменит непонятная фритуплейка, о которой пока особенно нечего сказать.

Ах да, речь идет о Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier. И причины решения некий представитель издательства объясняет более чем однозначно — оно принято из-за пиратства. Мол, поскольку 95% пользователей игры все равно украдут ее, а не купят, то Ubisoft решила не заморачиваться борьбой с корсарами и выпустить Ghost Recon Online. Которую украсть невозможно, потому что она F2P.

Разрабатывает игру Ubisoft Singapore, и отличаться от Future Soldier она будет фактически только отсутствием одиночной кампании. Над «одиночкой», кстати, авторы трудятся очень серьезно и обещают нечто с голливудским качеством и размахом. Однако пользователям «пиратской платформы» ничего не достанется.

Пользователи «пиратской платформы», в свою очередь, вряд ли будут сильно расстроены. Маниакальное неприятие Ubisoft пиратства привело к тому, что компьютерные игры и версии компании в последнее время ничего кроме проблем с DRM своим легальным пользователям не доставляют. Так что эта нелюбовь взаимна и развод, судя по всему, неизбежен.

Нет комментариев