181 365 8001

Удивительное дело, друзья. Во все времена персональный компьютер, как игровая платформа, был флагманом индустрии. Им ...

Удивительное дело, друзья. Во все времена персональный компьютер, как игровая платформа, был флагманом индустрии. Им .... - Изображение 1

Удивительное дело, друзья. Во все времена персональный компьютер, как игровая платформа, был флагманом индустрии. Им он остается. Но некоторое время назад появилась совершенно нездоровая, на мой взгляд, тенденция - поносить компьютер и превозносить консоли. Я прошу немного вашего внимания и хочу изложить свои соображения по этому поводу.
Причин тому несколько и большая часть из них слабо связана непосредственно с играми. Во-первых железо консолей текущего поколения уже морально устарело, думаю никому это не нужно объяснять, да и разработчикам не слишком нравится такое положение вещей (вспомните хотя бы крайтек с их кризисом, которые неоднократно жаловались на характеристики "больших" консолей). Мультиплатформа в следствии этого выглядит значительно лучше на ПК. Что же нужно делать sony и microsoft, что бы продать менее симпатично выглядящую игру для устаревшей платформы и чуть дороже пк-версии ? О да, нужно использовать волшебную и сказочную силу пиара. Расскажите клиентам о том, что в вашем игровом устройстве заключен так называемый "потенциал", а потом кормите сказками о его предстоящем "раскрытии". Ещё следует выставлять сомнительные преимущества, вроде встроенного Wi-Fi, геймпада или BD-привода как необходимые любому геймеру "фишки".
Второй фактор, форсированно направленный на дискредитацию ПК - эксклюзивные игры и контент, существование которого обусловлено только деньгами microsoft и sony. С чего бы разработчикам выпускать uncharted или alan wake лишь на одной платформе ? Элементарно ! Нужно лишь заплатить побольше разработчику, за его муки по оптимизации современных игр для железа пятилетней давности. Ведь его надо как-то продать.
В заключение хочу сказать, что преимущества ПК нам давно известны - это лучшее качество графики, более доступные цены на игры, развитая система цифровой дистрибьюции, более точное и удобное управление .. можно долго продолжать этот список. В своей небольшой статье я хотел лишь осветить причины, по которым некоторые люди этим преимуществам предпочитают консольный гейминг.
Спасибо за внимание, ваш Сапог.