0 0 436

Пост в «Паб» от 19.11.2011

Пост в «Паб» от 19.11.2011. - Изображение 1 Youtube
Real Life L.A. Noire [RUS]

Музыкальное видео, дабы придать атмосферы:

http://www.youtube.com/watch?v=EW12x7HDM-M

Добро пожаловать в Лос-Анджелес сороковых годов. Послевоенные годы, разгул преступности, маньяки, извращенцы, психи – одним словом: «Город Грехов». Вы – обыкновенный патрульный полиции, честный, порядочный, хороший коп. Доблесть – ваше второе имя. Волею случая, вам удаётся раскрыть убийство, и вот, вы уже щеголяете в пиджаке и шляпе по местам преступлений. Вас с уважением называют «детектив».
Такова предыстория L.A. Noire – очень спорного проекта студии «Team Bondi», в сотрудничестве с Rockstar. Спорен он, прежде всего, своим геймплеем, который, то заманивает игрока, то заставляет его жутко скучать, проходя почти те же самые задания, что и ранее – и так по кругу.
В игре присутствует несколько отделов расследования, по которым, как по кругам Ада, вам придётся пройти. Первый – патрульный отдел. Ничего особенного в нём не имеется, вас просто знакомят с игрой. Далее идёт, по моему мнению – самый скучный отдел в игре – Транспортный. Проблема вот в чём: проходишь ты первое задание, проходишь второе, начинаешь третье, и вдруг замечаешь: какого чёрта? У меня «де жа вю»! Всё так и есть, многие миссии жутко убоги в геймплейной составляющей и повторяют друг друга. Ладно, повторению некоторых аспектов миссий есть объяснение в других отделах, однако, тут – рутина. Именно из-за этого отдела пропадает желание играть дальше. Однако ВНЕЗАПНО появляется последнее расследования и сметает всё к чертям собачьим – экшн, перестрелки, интересный сюжет, изнасилование девочки-подростка, наркотики, извращенцы – всё это выливается на нас как ведро холодной воды на голову – серьёзно! Это заставляет играть дальше, в надежде, что игра наконец-то вылезает из дерьмища. Ан нет! Все последующие отделы представляют собой всё тоже самое – эпичны всего 2-3 расследования из всех. Именно поэтому эта игра такая спорная.
Подведём некоторые итоги:
Графика: текстуры радуют, однако, не особо впечатляет. Мимика персонажей бесподобна!
Сюжет: интригует, но зачастую наскучивает.
Атмосфера: чтобы проверить атмосферу игры, нужно знать понятие «нуар», ведь эта игра построена как раз по принципу этого вида литературы и кино. Как не странно – не заметил знаменитых американских зелёных лужаек вокруг домов, дорогих обшивок и прочего – чувствуется пережитая война и кризис. Дома, данные военным за службу сделаны абы как – дворы засыпаны песком и грязью. Чувствуется, что совсем недавно, по этим округам ездили телеги, запряжённые лошадьми.
Пожалуй, на этом всё. Я не буду спойлерить, ведь я не толстый редактор «Игромании». Надеюсь, что я привлёк ваше внимание к этой, пусть не совсем замечательной, но достойной игре, в которую стоит поиграть. Совсем недавно, L.A. Noire вышла на PC, вместе с русской локализацией и всеми дополнениями.
Моя оценка L.A. Noire: 4.5 из 5. Играть того стоит.

Немного юмора:
http://www.youtube.com/watch?v=7iWaO2hOTwA

Нет комментариев