0 1 1056

Японский издатель Namco Bandai явно свернул с правильного пути - в прошлом году аналитики этой компании предсказывал ...

Японский издатель Namco Bandai явно свернул с правильного пути - в прошлом году аналитики этой компании предсказывали прибыль в начале 2010-го в размере 93 миллионов долларов. Однако буквально на днях выяснилось, что паблишер вот уже год как терпит жуткие убытки.
Своего апогея потери достигнут в марте, когда Namco Bandai недосчитается 342 миллионов долларов. Паблишер уже поделился собственными соображениями по поводу выхода из кризиса. Назвать их оригинальными нельзя, так как они сводятся к банальному всех уволить!. На протяжении этого года Namco Bandai, чей штат сейчас составляет семь тысяч сотрудников, попрощается с 10% персонала - то есть без работы останутся более 600 человек.
Корень всех зол японское издательство видит в плохой продаже ключевых тайтлов: http://kanobu.ru/games/tekken-6/ и http://kanobu.ru/games/soulcalibur-broken-destiny/. В скором времени случится релиз http://kanobu.ru/games/dead-to-rights-retribution/, http://kanobu.ru/games/splatterhouse-2010/, http://kanobu.ru/games/ace-combat-joint-assault/, http://kanobu.ru/games/inversion/ и http://kanobu.ru/games/enslaved/. Однако помогут ли они Namco Bandai - большой вопрос, так как при всем желании блокбастерами их не назовешь.

1 комментарий