34 67 6742

Издательство Electronic Arts опубликовало официальный ответ рейтинговой организации ESRB, которая с удивлением обнар ...

Издательство Electronic Arts опубликовало официальный ответ рейтинговой организации ESRB, которая с удивлением обнаружила, что в грядущем экшене Battlefield 3 игрокам предоставят возможность стрелять по полицейским. Как вы понимаете, присутствие в проекте только этой «фичи» сразу отразилось на возрастном рейтинге игры - ей был присужден ставший уже обыкновенным делом Mature (от 18 лет).
Для примера - пара выдержек из описания Battlefield 3, составленного цензорами. «В игре присутствует реалистичный орудийный огонь и большие взрывы; иногда персонажи отчаянно кричат и пускают прямо реки крови, когда в них попадают из огнестрельного оружия. Игроки могут воспользоваться рукопашным боем: несколько раз ударить врага кулаком по лицу или заколоть противника ножом». Или вот еще: «В одном из эпизодов герой перерезает горло противника, а в другом игроки убивают полицейских, чтобы завершить миссию. Слова «f***» и «s***» то и дело проскакивают у всех персонажей».
Один из сотрудников DICE, Патрик Бах (Patrick Back), поясняет: «Если вы поставите игрока перед выбором, какие ему делать вещи - хорошие или плохие - то он практически всегда выберет второе, потому что только в видеоиграх можно почувствовать, каково это - делать плохо и не быть пойманным. Надеюсь, никто не воспринимает все это всерьез - вы только вдумайтесь, в Париже ядерная бомба и миллионы жизней людей под угрозой!».


Игры в посте

67 комментариях