43 93 19934

Украинская студия GSC Game World не только работает над шутером S.T.A.L.K.E.R. 2, но и подумывает о защите будущей и ...

Украинская студия GSC Game World не только работает над шутером S.T.A.L.K.E.R. 2, но и подумывает о защите будущей игры от пиратов. Рассматриваются все варианты - по словам разработчиков, во главу угла они ставят защиту, приемлемую для всех - однако уже ясно, что без DRM-защиты дело вряд ли обойдется.
Информация о том, что DRM-защита все-таки рассматривается разработчиками в качестве одной из мер решения проблемы, появилась после недавнего интервью с одним из сотрудников GSC Game World. Впрочем, украинские девелоперы подчеркивают, что окончательное решение по поводу DRM все еще не принято. «Конечно, DRM мы рассматриваем в качестве одного из вариантов для отпора пиратству», - сказали разработчики изданию Rock, Paper Shotgun. - «Многим известен высокий уровень пиратства на PC - в частности, на территории бывшего СССР. Однако даже этот факт вовсе не свидетельствует о том, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет DRM-защита. Безусловно, мы понимаем, насколько неудобна эта система защиты для игроков и именно поэтому в настоящий момент ищем наиболее эффективный и удобный для всех способ защитить проект от пиратов».
Вряд ли стоит всем в очередной раз напоминать, сколько дебатов сейчас вызывает DRM-защита - споры между разработчиками и игроками не утихают ни на минуту.


Игры в посте