4 10 1480

И так, начнем мы с Tomb Raider. Помимо уже показанного геймплея с E3 (где Лара выбирается из пещеры) был показан эп ...

И так, начнем мы с Tomb Raider.

Помимо уже показанного геймплея с E3 (где Лара выбирается из пещеры) был показан эпизод, где она натыкается на своего друга, который вместе с ней потерпел кораблекрушение. Но он серьезно ранен волками, и без аптечки не выживет. Однако, добраться до нее не так просто.

Первое, что бросается в глаза – игра из приключенческого экшена превратилась в настоящий хоррор на выживание, и оба этих элемента достаточно ярко выражены. Игра очень динамична, вокруг постоянно что-то происходит, довольно часто используется система Quick Time Events.

«Новая Tomb Raider зиждется на трех китах – открытый мир, выживание и битва с противниками.»

Новая игра не имеет подзаголовка, что еще раз доказывает желание разработчиков сделать полный перезапуск серии. Помимо открытого мира появилась возможность использовать окружение для достижения цели. Ларе придется постараться, чтобы не расстаться с жизнью на острове, кишащем всевозможными опасностями. Придется использовать подручные средства для борьбы с врагами и решения головоломок.

Последние, к слову, зачастую базируются на использовании новой системы физики огня (подобно тому, что мы видели в Alone in the Dark). Огонь - штука опасная, но может стать вашим помощником. В таких экстремальных условиях нужно использовать все, что есть.

А чтобы понять, что именно мы можем использовать, следует полагаться на способность Лары подмечать предметы, с которыми она может взаимодействовать, или другие интересные места, на которые стоит обратить внимание. Делается это переходом в специальный режим, в котором все вокруг становится черно-белым, а важные места и предметы подсвечиваются мягким оранжевым цветом. Так, например, в демонстрационном ролике в этом режиме Лара смогла подметить следы, которые подскажут ей путь к пещере с аптечкой.

Из показанного ролика видно, что новая Tomb Raider предоставит игрокам уникальный игровой опыт, которого раньше не было в серии. Это новая Лара (в частности новые лицо и голос), новый подход и новые типы задач, встающих перед игроком. Ждем с нетерпением выхода.

10 комментариях