1 0 302

Доброго времени суток, Канобуанцы! Сегодня я хотел бы рассказать Вам об игре, подтверждающей как никто другой прав ...

Доброго времени суток, Канобуанцы!

Сегодня я хотел бы рассказать Вам об игре, подтверждающей как никто другой правило "все новое - это хорошо забытое старое".

22 сентября 2011 года в массы (а точнее в AppStore) попала замечательнейшая игра - Another world 20th Anniversary.

Чем же замечательна эта игра? Да как минимум тем, что это порт одной из самых старых/известных/клевых (нужное подчеркнуть)вышедшей на PC аж в далеком 1991 году.

Создал ее художник-мультипликатор Эри?к Шайи?.
Шайи разрабатывал игру в одиночку — лишь музыку написал Жан-Франсуа Фрейта?.

Шайи решил сделать игру без текста и без статус-строки — всё, что хотел выразить автор, выражается посредством геймплея и видеовставок.

Сюжет таков:
Молодой учёный-физик Лестер Найт Чейкин проводил физический эксперимент на синхротроне, когда молния ударила в установку. В результате произошедшей реакции учёный оказался заброшен на неизвестную планету, где подвергается множеству опасностей. Ему противостоят разнообразные опасные животные, технические ловушки и огромные гуманоиды, заточившие его в тюрьму и пытающиеся убить. Среди гуманоидов герой находит настоящего друга. Сражаясь с врагами и разгадывая хитроумные загадки, герой должен выжить.

Другой мир - это квест, адвентюра, экшн и логика. И Стиль. Стиль тут свой, необычный, и именно он правит балом!

Порт для iOS получился качественным, единственное, чем он отличается от оригинала - управлением (его тут два варианта). И все, в остальном это тот же самый великий AW!!!

Лично мое мнение - каждый должен хоть разочек поиграть в эту игру. На чем - не важно.

Удачи)
П.с. Помните- играйте, да не заигрывайтесь!

П.с.с. Еще скриншоты:

Нет комментариев