70 61 2432

Человек - существо противоречивое. Каким бы уравновешенным не казался он снаружи, его истинное "я" - как правило, бе ...

Человек - существо противоречивое. Каким бы уравновешенным не казался он снаружи, его истинное "я" - как правило, безумно переплетённый клубок из мыслей, чувств и желаний. Как векторы разнонаправленных сил, эти грани нашей личности тянут нас одновременно во все стороны, и, подчинившись одному, мы неизбежно ущемляем другое. Старина Юнг, хоть и был тем ещё мистификатором, знал об этом намного больше Зигмунда с его детскими фобиями и превращением психоанализа в сонник-толкователь.
Вот и я в своём творчестве не избежал этой участи. Одна часть моей личности жаждала рока, подразумевая под ним скрежет перегруженных гитар, неистового вокала на грани срыва связок, энергетики и ломового драйва; другая - не менее настойчиво тянула меня в сторону кристального акустического звука, философских баллад, квартирных концертов на прокуренных кухнях и поэзии, облечённой в форму песни.
Победила в этом противостоянии, к сожалению, дружба - вот уже лет 6 как я практически не пишу песен. И сегодня я хочу представить на ваш суд вторую половину своего творчества - классический русский акустический рок под гитару, старые темы и несколько новых вещей. Я riffrider, и перед вами - история моей жизни.

1. Основной способ досуга любого рок-н-ролльщика. Описано честно и беспощадно:)

2.Прощальное "адью" бывшей девушке. Девушка песню не оценила (

3. Иронии и весёлому абсурду я учился у гениального Джорджа Гуницкого, автора ранних песен " Аквариума". Ученик из меня по ходу получился хреновый :)

4. Первая дань уважения людям намного талантливее меня - текст, написанный мной на музыку Вячеслава Бутусова (ну всё, сейчас меня Печень Сталина твинками заминусует...)

5. Мне было 19, и я не пил. Честное слово!

6. Ещё одно посвящение на музыку моего кумира Бориса Гребенщикова.

7. Своя версия блаженных на Руси, вдохновлённая...конечно же, бессмертной темой Егора Летова. Без сиволизма, в современных реалиях и жёстко.

8. Ещё немного иронии - на этот раз в описании национального русского напитка.

9. Взгляд извне на чуждую мне культуру рейва, написанный всё в том же ироничном стиле.

10. Колыбельная, написанная мной для своей, как я надеялся, будущей дочки...ну вы поняли. Дочки, к сожалению, не получилось, а песня осталась. впрочем, никогда не поздно попытаться ещё раз, не так ли?)

11. если и есть песня, за которую мне не стыдно, то это - она.

12. Песня о любви. Я посвятил её своей девушке, а позднее - верной спутнице жизни, что со мной все эти годы. Je t'aime.

В час, когда нас не станет, нам протянет руку небесный судья...

13. Ну и напоследок несколько новых вещей. Извините за качество, студии нет :( Первая - о моих друзьях. Написана мной специально для гитариста - он до сих пор обожает "Тараканов".

14. Не мог не спеть об этом колоритном персонаже. Каждое слово - чистая правда. Жителей Украины прошу понять - я не виноват, из песни же слова не выкинешь!

15. И последнее - вольная интерпретация безумно классной песни Леонарда Коэна "Halleluja" (ну, "Шрека" все смотрели). Я так хотел, чтобы эта песня звучала на русском, что мне пришлось написать по её мотивам свой текст. Песня посвящена вам, женщины.

******************************

61 комментарии