0 3 679

В преддверии релиза портативной консоли PlayStation Vita, который в Японии запланирован на 17-е декабря, компания So ...

В преддверии релиза портативной консоли PlayStation Vita, который в Японии запланирован на 17-е декабря, компания Sony выпустила пресс-релиз, освещающий технические спецификации новинки. Одним из самых неприятных для многих сюрпризом оказалась продолжительность работы штатной батареи Vita - она крайне невелика.
Как указано в пресс-релизе, время автономной работы консоли составит от трех до пяти часов. Если на Vita слушать только музыку, то ее работу можно продлить до девяти часов - но согласитесь, игровая консоль не слишком подходит для того, чтобы использовать ее как музыкальный плеер.
Время полной зарядки Vita составляет 2 часа 40 минут, однако Sony уже сейчас подтвердила, что можно будет приобрести внешнюю батарею и в значительной степени продлить ее работу. Для сравнения, показатель выше лучше, чем у Nintendo 3DS, которой для полной зарядки требовалось почти на час больше - 3 часа 30 минут. К слову, 3DS также постоянно достается на орехи за непродолжительность работы - ее реально хватает на 3-5 часов игры.
Вместе с внешними батареями для Vita в продажу также поступят карты памяти. Их объем и стоимость будут примерно следующими: 4 Gb (2 200 йен, около $29), 8 Gb (3 200 йен, $42), 16 Gb (5 500 йен, $72) и 32 Gb (9 500 йен, $124).

3 комментариях