10 9 2811

Пост в «Паб» от 14.09.2011

Пост в «Паб» от 14.09.2011. - Изображение 1

В отличие от http://kanobu.ru/blog/id268899/ пресс-конференции Nintendo, компания Sony затянула с демонстрацией новинок на целый час, однако показала геймплея примерно вдвое меньше, чем предшественница. В целом, практически все время пресс-конференции японская компания уделила портативной консоли Vita - что вряд ли кого-нибудь удивит в свете скорого появления этого устройства на рынке.
Большой новостью для многих стал тот факт, что Vita появится в Японии уже 17-го декабря. Базовая линейка тайтлов для нее окажется следующей: Ultimate Marvel vs. Capcom 3, HD-римейк Final Fantasy 10 (также появится и на PlayStation 3), Metal Gear Solid 2: Substance и Metal Gear Solid 3: Subsistence, Zone of the Enders 1 и 2.
На пресс-конференции представители Sony в очередной раз расхваливали Vita и благодарили таких разработчиков, как Хидео Кодзима (Hideo Kojima) и Йошинори Оно (Yoshinori Ono) за неоценимый вклад в продвижение нового игрового гаджета. Также японцы представили PlayStation 3 и портативную PlayStation Portable в двух новых цветах - красном и синем.

Появятся ли консоли в таком цветовом решении за пределами Японии - Sony так и не дала конкретного ответа. Зато продемонстрировала программу под названием Welcome Park - своего рода туториал для покупателей PlayStation Vita. На примере целого ряда миниигр наглядно демонстрируется, как управляться с новинкой. Японцы также упомянули, что в настоящий момент для Vita в разработке находится более ста игр, 26 из которых уже полностью готовы.


Игры в посте

9 комментариях