5 4 1856

Здравствуйте Канобувчане ! Вы когда-нибудь слушали ламповый усилитель ? Если нет, то обязательно послушайте - звук з ...

Здравствуйте Канобувчане ! Вы когда-нибудь слушали ламповый усилитель ? Если нет, то обязательно послушайте - звук замечательный, на самом деле "живой". Больших басов конечно же нет, ведь он предназначается не для этого, а для инструментальной музыки: рок или классика - самое то. Усилитель собран по типовой схеме:
Как видим схема не сложная, и повторить ее может любой начинающий радиолюбитель. Блок питания ТСШ 170-3, выдран из лампового телика Весна, кому интересна схема, то пожалуйста:
Выходные трансы ТВЗ 1-9, тоже из теликов, мелочевка оттуда-же, так что при желании этот усилитель можно собрать не вкладывая вообще в него денег - пройтись по знакомым и поспрашивать, не завалялись ни у них старые ТВ. Корпус сделан из листового железа, крашеного в красный цвет. Ширину и длину усилителя взял от передней панели Маяк 233, немного обрезанной:
Передняя панель Маяка алюминиевая и я выгнул корпус по ней.
После всех процедур, УМЗЧ выглядит так:
Сильной не пинайте за качество фото, нет у меня нормального фотика. Мощность усилителя 4 Вт, для дома вполне хватает.
Вот еще фото:

Всем спасибо за прочтение.
Кто хочет, тому могу собрать/помочь собрать ламповый усилитель, отправлю в пределах Украины. Прежде чем обсырать мой блог, сначала подумай - А ЧЕГО ТЫ ДОБИЛСЯ ? Это касается тролей, а то на Канобу их нынче много развелось, нужно отстреливать.

4 комментариях