0 10 787

Помните "Гремлинов"(Gremlins)? Кажется, все мы - кто в далеком, а кто не очень - детстве смотрели эту рождественскую ...

Помните "Гремлинов"(Gremlins)? Кажется, все мы - кто в далеком, а кто не очень - детстве смотрели эту рождественскую страшилку про чудаковатых монстриков. Ностальгировать, видимо, сейчас стало модно, вот и режиссер "Гремлинов" решил вернуться в прошлое. Джо Данте (Joe Dante) переснимет свою же, ставшую классикой, картину, но теперь в 3D. Недавно Данте уже имел опыт работы с новыми технологиями: его "Врата"(The Hole) сняты в стереоскопическом формате. Говорят, что фильм получился довольно удачным, и именно поэтому владельцы прав на Гремлинов "дали добро" на римейк.
Напомним, что впервые маленькие чудовища появились на экранах в 1984 году. Вместе с Джо Данте над проектом работали сценарист Крис Коламбус (Chris Columbus), известный по Поттериане, и продюсер Стивен Спилберг (Steven Spielberg). Сюжет фильма закручивался вокруг милой игрушки, пушистого существа, в обращении с которым требовалось соблюдать три правила. Не кормить после полуночи, не подставлять под солнечные лучи и не мочить. Все вышеперечисленное, конечно же, нарушалось и появлялись они - могваи, злобные мелкие ушастики. В 1990 году Данте снял продолжение "Гремлинов", которое было принято немного хуже, чем оригинал. Во второй части чудовища попадали в большой город - Нью-Йорк.

10 комментариях