12 20 1415

Риддли Скотт сейчас заканчивает работу над "Прометеем" и хочет после завершения работы над "Чужим" взяться за старую ...

Риддли Скотт сейчас заканчивает работу над "Прометеем" и хочет после завершения работы над "Чужим" взяться за старую добрую историю "Бегущего по лезвию".
Фильм с таким названием вышел на экраны аж 1982 году. Это экранизация рассказа Филипа К. Дика "Снятся ли андроидам электрические овцы?". Скотт был его режиссером. И вот сейчас в возрасте семидесяти четырех лет он хочет вернуться к этой ленте. Только вот Warner Bros. Pictures и дочерняя компания Alcon Entertainment приобрели права на создание сиквелов, приквелов, игр и комиксов, а так же телесериалы. Единственное условие: никаких ремейков фильма 1982 года.
Возможно, в таком случае, дело это начнется с очередной экранизации. С 1995 года, близкий друг фантаста, К.У.Джетер, написал три официальных романа-продолжения: «Бегущий по лезвию 2: Краю человека», «Бегущий по лезвию 3: Ночи репликантов», в которых главным героем был все тот же Декард, а затем вышел роман «Бегущий по лезвию 4: Око и коготь», где героем стал некий Айрис.
Никакой официальной информации о содержании фильма и того, кто над ним будет работать, нет. И даже желанию Риддли Скотта вернутся к своему герою может помешать элементарно возраст режиссера. Создание фильмов - работа нервная. Может быть, ему стоит поберечь здоровье и передать "Бегущего..." режиссеру помоложе? Что ж, посмотрим...

20 комментариях