3 18 5672

О знаменитом стрикере - Марк Роберт Если у англичан спросить, кто самый знаменитый в мире стрикер, они без запинки о ...

О знаменитом стрикере - Марк Роберт Если у англичан спросить, кто самый знаменитый в мире стрикер, они без запинки о .... - Изображение 1

О знаменитом стрикере - Марк Роберт
Если у англичан спросить, кто самый знаменитый в мире стрикер, они без запинки ответят: Марк Роберте. Стрикер - это тот самый человечек (болельщик а может и не болельщик), который в разгар матча выбегает на поле в чем мать родила, голышом. Ему до визга рады болельщики и болельщицы! еще бы зрелище. И его очень не любят полицейские. Марк Роберте - самый часто выбегающий из стрикеров. Слово стрикер произошло от английского – to stгеак, что переводят по-разному. Одно из значений - промелькнуть, промчаться стрелой. Другой перевод слова streaker - преступивший черту (в данном случае приличия), а иначе говоря, просто безбашенный человек.

В ГОСТИ К КУРНИКОВОЙ Стрикеров много. Но никому из них не удалось «добиться» того, что оказалось под силу Марку Робертсу. Он имеет в своем послужном списке уже более 150 выбеганий. Причем футболом себя не ограничивает. Однажды он появился обнаженным... на выставке собак. Роберте пробежал пару кругов
вместе с соревнующимися животными. Но самым выдающимся своим «подвигом» Роберте считает появление на корте Уимблдона в момент подачи Анны Курниковой, люби­мой его теннисистки.

...ОТЕЦ ТРОИХ ДЕТЕЙ
Допуск на футбольные соревнования в Англии для Робертса закрыт. Последней каплей для полиции стало его появление на финальном матче Кубка Англии в 2001-м году. И Роберте переключился на международную арену.
Именно Роберте сделал стрикинг своей профессией. Онлайновое казино «GoldenPalas» использует «подвиги» Робертса в целях рекламы. Именно это позволяет ему существовать. Ведь штрафов за свои деяния Роберте в общей сложности заплатил около 5 тысяч фунтов. Включите сюда стоимость проезда, авиабилетов.
Роберте - отец троих детей. У него две дочери (13 и 5 лет) и 8-летний сын, которые всегда радуются, когда папу показывают потелевизору. К слову, трижды Робертсу удавалось проникнуть на эфир британского телевидения.
Иногда выходки Робертса граничат с риском для жизни. В 2003-м году он появился на корриде в Испании -Роберте бежал голым в толпе, убегавшей отбыков. Но легче поверить, что в Испании отменят корриду, чем в то, что Роберте откажется от своих «выбеганий». «Я просто ужас как люблю оказываться в центре внимания, - говорит он. - Это у меня как мания. Я люблю заставлять людей хохотать. В тот же день, когда они начнут освистывать меня, я прекращу со стрикерством. Но пока я уходить сосцены не намерен».

18 комментариях