Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
61 37 5309

Пост в «Паб» от 11.08.2011

Пост в «Паб» от 11.08.2011. - Изображение 1 Youtube
Wheatley Puppet

Многие, наверное, согласятся, что одним из самых ярких игровых персонажей в этом году (а может быть, и за несколько лет) оказался робот Уитли из экшена-головоломки Portal 2. Этот незаменимый помощник Челл, а также озвучивший его Стивен Мерчант (Stephen Merchant) едва не затмили даже систему GLaDOS. Впрочем, любовь любовью, однако нас прежде всего интересуют конкретные поступки тех, кто оказался неравнодушен к Уитли. И ей на этот раз оказалась девушка, которая решила создать марионетку, являющуюся точной копией робота-компаньона.
Услышав слово «марионетка», не стоит думать, что речь идет всего лишь о плюшевой поделке, смахивающей на известного персонажа. Для того, чтобы понять, насколько серьезной оказалась работа, проделанная девушкой, достаточно заглянуть в ее http://furincosplay.blogspot.com/2011/07/wheatley.html, в котором рассказывается буквально о каждом этапе создания игрушки. Удивительно, но на создание подобного шедевра ушло не так уж много времени - работа была начата в июле. Помимо самой модели, особое внимание хотелось бы так же обратить на звуковой модуль, вставленный в модель Уитли - именно он то и дело выдает знакомые фразы из Portal 2.
http://youtube.com/watch?v=YzG94ct2d5k
По словам самого Стивена Мерчанта, который подарил свой голос роботу Уитли, он был крайне удивлен положительными отзывами игроков о характере и манерах этого персонажа. Мерчант также отметил, что особенно тяжело ему дались последние этапы озвучки - до настоящего времени ему не приходилось озвучивать «злодеев», поэтому ему пришлось как следует потренироваться на этом поприще.
P.S. Предполагая о комментариях к новости о том, сколько стоит такая игрушка, спешу сообщить, что хозяйка марионетки ее не продает - во всяком случае, пока. Так что о действительной стоимости такой игрушки можно лишь догадываться.


Игры в посте

37 комментариях