7 7 3740

Сборник инди-игр Humble Indie Bundle, о котором мы упоминали множество раз, в очередной раз оказался крайне успешным ...

Сборник инди-игр Humble Indie Bundle, о котором мы упоминали множество раз, в очередной раз оказался крайне успешным .... - Изображение 1

Сборник инди-игр Humble Indie Bundle, о котором мы упоминали множество раз, в очередной раз оказался крайне успешным - авторы проекта подвели итоги продаж третьей редакции компиляции. В настоящий момент Humble Indie Bundle за номером «три» уже недоступен. За две недели пребывания в продаже, сборник приобрели 372 347 человек - средняя стоимость данного продукта составила $5.82. Таким образом, авторы проекта, который распространялся по модели «плати, сколько хочешь», получили прибыль в размере $2 167 602.
Кстати говоря, спустя неделю продаж Humble Indie Bundle 3, авторы сборника сделали интересный шаг - тем покупателям, которые заплатили больше средней стоимости компиляции, стали предлагать в качестве бонуса другие игры - из предыдущих версий Humble Indie Bundle. Результат не заставил себя ждать - уже 2-го августа средняя стоимость сборника возросла с $4.78 до $5.82; среднестатистический пользователь операционной системы Windows раскошеливался на $4.89 (а всего неделю ранее - на $3.80).

Интересно, кто заплатил за сборник больше всего? Двумя «рекордсменами» стали два человека - один из них Маркус Перссон aka Notch (Markus Persson), который не пожалел на доброе дело из своего кармана четыре тысячи долларов (да-да, поклонники Minecraft могут начинать бить себя в грудь и гордиться своим «предводителем»). Вторая персона - скорее всего, частное лицо, так как о нем авторы сборника предпочли умолчать.
Напомним, что вырученные от продаж Humble Indie Bundle средства делятся между разработчиками представленных в сборнике игр, организаторами проекта и благотворительностью. Кому сколько досталось в итоге, как правило, не афишируют, но судя по тому, что до настоящего момента ни от кого жалоб не поступало, все довольны и счастливы.


Игры в посте

7 комментариях