Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
0 2 913

Необъявленная война между Electronic Arts и Valve набирает обороты: новой жертвой стал Steam-релиз шутера от первого ...

Необъявленная война между Electronic Arts и Valve набирает обороты: новой жертвой стал Steam-релиз шутера от первого .... - Изображение 1

Необъявленная война между Electronic Arts и Valve набирает обороты: новой жертвой стал Steam-релиз шутера от первого лица Battlefield 3, разрабатываемого студией EA DICE.

ЕА попросту отказалась от выпуска цифровой версии игры в системе онлайн-дистрибуции Steam. В качестве официальной причины фигурирует «невозможность прямой поддержки игроков». Хотя более правдоподобной кажется банальная конкуренция Steam и новой ЕА-системы Origin.

Из Steam уже исчезли игры Crysis 2 и Dragon Age 2. В начале июля руководитель EA Partners Дэвид Демартини (David DeMartini) обещал, что конфликт с Valve будет урегулирован — а значит, будущие проекты не пострадают. Увы, договориться не удалось.

«Где бы вы ни купили Battlefield 3, вам нужны лучшие сервис и поддержка, — говорится в заявлении. — К сожалению, компания Valve ввела ряд ограничений на способ распространения патчей и скачиваемых дополнений, и это нас не устраивает». То есть ЕА не нравится соглашение Steam's Terms of Service, по которому все дополнительные игровые материалы могут распространяться только через Steam.

2 комментариях