0 0 377

То ли вестерн как жанр действительно мало-помалу оживает, то ли непосредственно Леонардо ДиКаприо, получив роль у Кв ...

То ли вестерн как жанр действительно мало-помалу оживает, то ли непосредственно Леонардо ДиКаприо, получив роль у Квентин Тарантино в «Джанго на свободе», так увлекся ковбойской тематикой, но так или иначе именно его имя сейчас называется в связи с экранизацией книги культового писателя Бостона Терана «Колыбель насилия» (The Creed of Violence).
Лента пребывает в состоянии разработки уже несколько лет, а занимается ею под крылом студии Universal Picturesпостановщик фильмов "Как малые дети" и «В спальне» Тодд Филд. Время действия будущей картины — 1910-е годы. Преступник по имени Роубоун пытается перевезти в Мексику груз оружия в поддержку революционного движения, но правительственный агент ловит его, что называется, на «горячем». По мере развития действия выясняется, что у преступника и агента есть кое-что общее, берущее начало в прошлом обоих персонажей.
Об интересе, проявленным Леонардо ДиКаприо к этому фильму сообщает источник, который не уполномочен говорить от имени актера, поэтому официальной информацией эти сведения считаться не могут. По словам того же инсайдера, ДиКаприо уже получил предложение о главной роли, однако еще не принял никакого решения на этот счет. Неизвестно также, на какую именно из двух вышеупомянутых позиций он претендует, и уж совсем невозможно предлагать, какую он может выбрать сам. С одной стороны, интересно было бы увидеть его в качестве отрицательного героя, но в вестерне Тарантино он и так будет исполнять партию злодея. С другой стороны, положительные роли удаются ему на «отлично», но федеральных агентов и так хватает в его фильмографии, взять хотя бы недавний Shutter Island и будущего «Гувера».
Представители актера пока не дают никаких комментариев на этот счет.

Нет комментариев