Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
17 152 5442

Те, кто хотя бы немного интересуется происходящим в мире, в курсе, что на днях Норвегию сильно тряхнуло - в пятницу ...

Те, кто хотя бы немного интересуется происходящим в мире, в курсе, что на днях Норвегию сильно тряхнуло - в пятницу в этом государстве было совершено сразу два терракта - в ее столице, Осло, а также в летнем лагере на острове Утойя в 35 километрах от первой. Виновным оказался один человек - 32-летний террорист Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik), который, по его словам, таким образом изменить общественное устройство Норвегии с помощью революции.
Впрочем, следствие и общественность волнуют не только мотивы преступления, но и то, что происходило в жизни преступника - что могло стать причиной такой агрессии? Увы, без видеоигр тут не обошлось и вполне вероятно, что власти вновь пойдут на разработчиков с критикой и ограничениями. Не будем в сотый раз напоминать о том, что вряд ли видеоигры могли стать причиной гибели семерых человек при взрыве правительственного здания в Осло и более чем 90 человек при стрельбе в лагере на острове Утойя, и что дело, скорее всего, в нарушенной психике и неверных взглядах самого Брейвика - это и так всем понятно. Лишь упомянем те проекты, которым грозит оказаться в центре общественного внимания.
Как было указано на ликвидированном аккаунте преступника в Facebook, он увлекался World of Warcraft и Call of Duty: Modern Warfare 2. Причем второй проект заинтересовал следователей больше всего, так как преступник признался, что Modern Warfare 2 он рассматривал исключительно как тренажер-симулятор боевых действий. Брейвик рассказал следствию, что серия Call of Duty вообще имеет огромный потенциал и может быть отличным симулятором боевых действий для грядущей войны с исламом.


Игры в посте