45 39 3952

Привет, канобувчане!Это мой дебют на КаНоБу, надеюсь, вы его оцените. Max Payne вышел в июле 2001 года, он потряс м ...

Привет, канобувчане!
Это мой дебют на КаНоБу, надеюсь, вы его оцените.

Max Payne вышел в июле 2001 года, он потряс многих и стал хитом тех времён. Прошло 10 лет, а мы его помним. Разработана она финской компанией Remedy Entertainment, выпустили её сначала на РС, а затем портировали на XBox, PlayStation 2 и Mac.

Сюжет игры рассказывает нам об агенте по боьбе с наркотиками - Максе Пейне, начавший свою личную вендетту против бандитской опухоли "холодного" Нью-Йорка. Каковы мотивы? Он наткнулся на след распространителей очень опасного наркотика "Валькирия" или в русской версии "Валькирин", но его к тому же подставляют в убийстве Алекса Болдера - друга Макса и такого же агента, как Макс. С этого и начинается весь путь расследования, истребления уголовников и траты патронов, идущий всего 2-3 ночи заснежанного мегаполиса. Мы в роли искателя приключений выносим одну пешку за другой (в их числе такие неординарные типы, как Джек Люпино, Винни Гоньитти, Фрэнки 'Бейсбольная Бита' Ниагара) и нарываемся на что-то более крупное. В деле замешан "Внутренний круг", один из её членов по имени Альфред Воден называет нам имя настоящего врага - главу компании «Айзир Корпорэйшен» - Николь Хорн, она причастан так же и к трагедии Макса Пейна в 1998 году, когда в его дом вломились наркоманы, накаченные "Валькирией", и убили жену Мишель и дочь нашего героя. Убивая её, мы завершаем вендетту и первую часть игры.

Характер и харизма главного героя просто служат примером для подражания, в этом заслуга актёрской игры и сценария Сэма Лейка.
Главные черты в нём, которые многим понравились, были пофигизм на последствия своих действий и привычка остраумить в не самые благоприятные для этого моменты, но и одновременно Макс был трагичной личностью, потерять семью - тяжёлое дело, а вот дальше продолжать - ещё тяжелее...

Max Payne стал успешным благодаря своими фишками, главной из них был Bullet-time или по-другому простое замедление времени, одним словом это был "вынос мозга", второй фишкой являлось совмещение боевика с нуаром: графические новеллы, детальность персонажей, подтекст ввиде скандинавской мифологии и т.п..

В заключении скажу: "Надеюсь мы ещё вспомним об игре на следующий юбилей и может быть к тому моменту выпустят уже ремейк этой одной из лучших игр 2001 года".

39 комментариях