0 3 656

Режиссер Кевин Лима постановщик анимационного "Тарзана" и "Зачарованной" согласился взяться за мультфильм "Мартышки ...

Режиссер Кевин Лима постановщик анимационного "Тарзана" и "Зачарованной" согласился взяться за мультфильм "Мартышки из Мумбаи". Кевин сказал, что давно мечтал поставить мультфильм-мюзикл, именно поэтому, не медля, согласился на предложение DreamWorks Animation. Да и идея фильма, возможно, привлекла его, потому что она довольно-таки... не типична.
Во-первых, потому что это экранизация одного из дрених индийских текстов "Рамаяна". В котором, повелитель демонов крадет жену у мужчины. То, что история будет показана глазами двух обезьянок, которым, по всей видимости, суждено выполнить какую-нибудь героическую миссию и повлиять на ход событий, особенного впечатления в наши дни на зрителей не произведет. Но, во-вторых, продюсеры, собравшиеся работать над мультфильмом, а это: Лайза Стюарт, работавшая над "Монстрами против пришельцев", и Кристофер Чейзbold text, с котором Лима уже работал в команде "Зачарованной" - заявили, что мюзикл будет сделан в лучших традициях Боливуда. То есть песен-плясок не избежать.
Впрочем, не так уж традиционные фильмы Боливуда отличаются от типичных американских мюзиклов, не так ли? Во всех замечательно поют и танцуют в тему или нет. Разве только что у индийских танцев и песен корни древнее, в отличие от американских. Кстати, "Зачарованная" без песен-плясок не обошлась, теперь-то понятно, откуда ноги растут - все это пристрастия Лимы. Но, если он хочет еще больше того и другого... То видимо весь мультфильм будет сплошной балет и нескончаемая музыкальная симфония... Что ж, посмотрим...

3 комментариях