2 24 1429

Студия Universal Pictures дала от ворот поворот продюсерам экранизации цикла Стивена Кинга "Темная башня". Рон Ховар ...

Студия Universal Pictures дала от ворот поворот продюсерам экранизации цикла Стивена Кинга "Темная башня". Рон Ховард, Акива Голдсман и Брайан Грейзер разыскивают студию для реализации проекта.
Никто из выше перечисленных лиц не комментирует причины, по которым пришлось отказаться от экранизации. Но скорее всего причина та же, по которой первоначально съемки фильма были отложены - финансы. В данный момент у студии в производстве "Морской бой" режиссера Питера Берга и "47 ронинов" с Киану Ривзом.
Оба эти проекта стоят по 200 млн. $ без учета расходов на продвижение и рекламу. В пользу этих двух проектов Universal пришлось отказаться даже от проекта Гильермо дель Торо "Хребты безумия". И дело совсем не в том, что студия не заинтересована в "Темной башне". А в том, что очень рискованно делать такие многоуровневые экранизации. На такой риск, кажется, могут осмелиться только Роберт Шэй и Майкл Линн, взявшиеся некогда за трилогию "Властелин Колец" Питера Джексона. Или это должна быть экранизация Гарри Поттера: даже распоследний продюсер в состоянии заработать, занимаясь этим проектом. Даже если его качество оставляет желать лучшего, миллионы фанатов по всему миру не поскупятся просто из любопытства.
Возможно, проект отправится к студии Warner Bros., где как раз производится дилогия того же Джексона "Хоббит", тем более, что там же базируется компания Акивы Голдсмана Weed Road. Что ж, посмотрим...

24 комментариях